Professionale - Indirizzo: Enogastronomia e ospitalità alberghiera
DESCRIZIONE SINTETICA
Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Enogastronomia e ospitalità alberghiera“ possiede specifiche competenze tecnico pratiche, organizzative e gestionali nell’intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera.
Nell’ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali, artistici e del Made in Italy in relazione al territorio.
Quadro orario
Biennio unitario per raggiungere gli obiettivi fondamentali dell’obbligo di istruzione e per creare le basi di una formazione professionalizzante
Totale monte ore biennio: 2.112 di cui 264 ore per personalizzazione degli apprendimenti e Aggregazione delle discipline in Assi culturali
Asse dei linguaggi - Italiano, Inglese, Francese, Scienze Motorie
Asse matematico - Matematica
Asse storico sociale - Storia, Geografia, Diritto e Economia, RC o attività alternative
Asse scientifico, tecnologico e professionale - Scienze integrate*, TIC Scienze e tecnologie informatiche*, Scienza degli alimenti*, Laboratorio dei servizi enogastronomici - cucina**, Laboratorio dei servizi enogastronomici - sala e vendita**, Laboratorio dei servizi di accoglienza turistica*.
È prevista la compresenza per gli insegnamenti contraddistinti con *
** Resta in vigore quanto previsto del Decreto Interministeriale 29 aprile 2011, n. 32: La classe si divide in due squadre
Percorsi formativi di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP)
La Regione Campania, con Decreto Dirigenziale n. 231 del 12/03/2018, ha approvato l'Avviso pubblico per il finanziamento di percorsi formativi di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP), che consentono ai giovani di assolvere al diritto-dovere all’istruzione e formazione, al pari del sistema di Istruzione, con il conseguimento di una qualifica professionale di livello EQF 3.
L’offerta formativa di IeFP è comprensiva dei percorsi triennali e quadriennali, finalizzati al rilascio della Qualifica e del Diploma Professionale previsto dall’accordo tra la Regione Campania e l’USR Campania.
Tipo | Descrizione | Azione |
---|---|---|
quadro_orario_alberghiero.pdf |